搜索

四川老河沟自然保护区

老河沟自然保护区是中国第一个通过土地信托模式,由社会公益机构出资建设及投入力量管理的社会公益型保护区,位于中国大熊猫之乡的平武县,面积110平方公里。更多》

马化腾马云等发起“桃花源生态保护基金会”



     

 

      腾讯科技讯 4月10日,以马化腾(微博)、马云(微博)为代表的中国企业家和曾梵志、宋立新等艺术家共聚浙江宁波,宣布成立桃花源生态保护基金会。

      桃花源生态保护基金会由马化腾和马云作为联席主席,沈国军,朱保国,欧亚平,曾梵志,王中军,虞锋,吴鹰(微博),唐越,宋立新,张爽等人共同发起。据中国银泰投资有限公司董事长沈国军介绍,基金会将关注国内外的生态环境保护事业,将积累的经验分享给全球从事自然保护的机构,让更多的人参与到生态保护当中来。

      随着社会公众对自然环境重视程度的加深,像马化腾等国内顶尖的企业家也积极行动起来,投入他们的财富和智慧,以身作则,倡导公众一同参与生态环境的保护。

      “桃花源这个平台确实可以利用这些企业家、艺术家的智慧,做一些实实在在的事情,我们这代人也应该理所应当地负担起这样一份责任,为我们的子孙后代留下些青山碧水。”桃花源CEO张爽称。

       目前,桃花源生态保护基金会已启动国内和香港的注册,年内将全面开展实地保护工作。

 

返回