我们的团队

桃花源CEO

张爽

张爽拥有十五年一线保护项目经验,曾主持国务院颁布的《中国生物多样性战略与行动计划》优先区分析分课题、林业部应对气候变化《森林碳汇优先区分析》(课题获得林业部梁希奖三等奖); 负责多项国际合作项目,包括大自然保护协会(TNC)和保护国际基金会(CI)的森林碳汇项目,并获得全球首个生物多样性金牌标准(CCB)认证;是“社会公益型保护地 ”的设计和倡导者,领导建立了第一个专业化民间保护区,设计发起了中国碳汇基金会、云南绿色发展基金会及四川西部自然保护基金会,设立并由TNC管理的华人发起针对海外保护项目的中国全球保护基金。张爽原任大自然保护协会(TNC)中国首席代表(2008年-2015年)。
桃花源副总裁

马剑

马剑毕业于云南师范大学,长江商学院EMBA24期在读。2002年加入TNC,有超过13年生态保护一线的工作经验。此前参与设计和执行了全球第一例CCB标准(气候、社区、生物多样性标准)下的金牌碳汇造林项目,之后设计、执行了云南,四川,内蒙面积超过1万公顷的多个碳汇造林项目,全部通过CCB标准金牌认证,并完成碳汇交易。主导开发了气候变化对生物多样性的影响研究的分析工具,和环科院合作开展的《气候变化对中国32个陆地保护优先区影响和适应研究》课题获得环保部科技进步三等奖。马剑曾任大自然保护协会(TNC)中国执行主任(2013-2015)。
桃花源副总裁,首席科学家

王德智

王德智毕业于北京大学生命科学学院,获得动物学和保护生物学博士学位,长江商学院25期在读。王德智有超过10年的一线生态保护工作经验,于2008年加入大自然保护协会(TNC),负责梅里国家公园项目,帮助制定梅里雪山的保护策略和活动。2010年8月开始负责筹建内蒙古办公室,负责设计建立团队执行TNC在内蒙古的生物多样性保护项目工作。2013年开始,王德智任大自然保护协会(TNC)中国的野外保护项目总监,负责TNC中国所有野外项目的执行工作。
战略发展总监

毕靖

毕靖毕业于中国人民大学,并获得社会学硕士学位。毕靖有超过9年的保护项目执行和保护筹资经验。毕靖于2006年10月加入大自然保护协会(TNC)中国部,任中国生物多样性远景规划项目协调员,参与执行了《中国生物多样性战略与行动计划》的优先区评估的专项子课题,后转入筹资部工作。负责筹划和实施与企业、个人及基金会有关的筹资工作。
桃花源人力资源总监

赵曦

2004年加入大自然保护协会(TNC)中国部。赵曦加入TNC以来,曾在较长的一段时间里担任北京办公室行政助理工作,曾任中国TNC首席代表特别助理。她热爱动物和自然,希望能通过自己的努力为TNC、为环境保护事业添砖加瓦。
财务部总监

张铮